注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

一别西风又一年  

2009-05-05 12:06:23|  分类: 心灵深处的思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

山野里的杜鹃花开了,映红了整个山峦;很想回到故乡的山野里,采摘几朵杜鹃花,泣血黄昏里有晚阳挥洒它美的光晕。

很想把杜鹃花扎成花环,放在母亲的坟前,冬去春来,花谢了又开。娘,不知不觉光阴已过一年,您在天国是否能感应到我的思念。

一年了,这世界变化很大,还记得去年那一天,我风尘仆仆的往家赶。我不敢相信这个事实,我的脑海一片空白。我哭天喊地也喊不回我含辛茹苦的娘。而如今,梦里还会梦见您,您慈爱的眼神,您温和的话语,似乎让我觉得您还在我们身边。一别经年有多少梦,娘,我没有让您放心,我浑浑噩噩的生活着。

我当时想过,您走得刹那有没有想起我,想到那几天我真的很想打电话回家,可是诸多原因我没有打电话回去,成为这一生永远的遗憾。

一年了,人生苦短,我记忆中的母亲如此勤劳。很少抱怨自己有多辛苦。把我们五姐妹抚养长大,外婆养育了五个儿女,两个舅舅逝世得早,只有娘给外婆送终。而娘,您走得的时候,我不在身边,几个姐妹都不在身边。当父亲看到您离开的刹那,也是呼天喊地,在屋外的山上喊您,村里人才知道您离开了这个世间。

一年了,娘,父亲一个人没有一个伴,在兄长家里,每天接送孩子上学。在很小的时候,我目睹为了生活中的琐事,父亲时常和您吵架,而我却只能无语。我记得当时我有时候也会哭,偷偷的哭。

娘,您辛辛苦苦那么多年,我一直在外,没有在您身边尽到孝道。当您远离这个人世间,我才知道一切都已经晚了。每次打通家里的电话。娘的声音让我倍感亲切。而如今,我却只能遥想故乡的山野里,那坟墓旁,有杜鹃花映红我的眼帘,而我又多想回到故乡,在娘的坟前烧一炷香,把我所有思念母亲的文字焚烧给您;带去我对您无尽的想念。

但愿在天之灵,娘,您能感知到我对您的牵念。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017