注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

(原创散文)心字成灰  

2009-06-25 14:41:05|  分类: 只为情痴只为真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 燃一炉沉香屑,为一个遗忘了的日子,一个永不能忘却的人—张爱玲。

 六十多年前的月亮是什么样子的呢?红黄的湿晕,一滴陈旧而迷茫的泪。

 朵云轩的信笺是什么样子的呢?苍白的面容,一抹脆弱而又轻忽的笑。

 都忘记了,在这个不可理喻的世界里,在浮华不肯停步的时间里。那样动人心魄的传奇,回首望时,也已是流言。在一页页密密麻麻的字里行间,谁又读出了什么呢?寂寞的生命,在纸上演绎着一个苍凉的手势,最终成了过去。一个千疮百孔的生命披一袭华美的袍。相见欢,都成空。多少恨,在心头。

什么是因?什么是果?因为懂得,所以慈悲?“死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老。”就那么一点点婉转缠绵的心事,就那么一些些不甘不愿的执着,竟要用一生的失望与孤寂来补偿?由不得自己做主的命运,还需开口再说什么?

沏一壶茉莉香片,再燃第二炉香吧,为一个平凡女子,为一篇绚丽文章,为一颗要一读再读,并不断试探揣测的水与火凝结的心。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017