注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

人生如戏  

2009-07-16 11:57:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说,人生是一个大舞台,生命的过程恍如一场戏;戏里戏外由自己去演绎。

每个人都有自己的梦想,有自己的人生的追求。在追求梦想的过程中,一路艰辛一路风风雨雨。

想起一个很平凡的人,生活在一个名不见经传的小山村。在上世纪五十年代,那年那月,物质生活和精神生活都很贫乏,在精神生活上,有的只是一些业余的文工团,也只是有时排演一些节目。很少有正规的培训,他也是团队的活跃分子,只要有活动,他都会尽量去参加,而且是走村串户的,那时的节目较单一,都是演一些革命样板戏,而且不能太反动,所以压抑了他们的创作热情。

那时的文化活动没有多少经费,都是临时搭台唱戏,想起来极其艰苦,有的人坚持不住就离开了;有的人找机会去深造;或是做其他事情。只有他,还在奔走,积极整理一些该收集的资料。

过了十几年,山村发生了沧海桑田般的变幻。文化活动日新月异,已经今非昔比;他把梦,最初的梦寄托在孩子身上。

梦想延续下去,也要靠自我的奋斗的过程。

从小潜移默化的指导,孩子的天赋逐渐得以展现。最初的能歌善舞,也在孩子身上再现。

他想真正的培养出一个演艺人,最主要的是要有文化底蕴,要有一种内在的气质;一种举手投足间的自然洒脱。还有一种艺术虔诚的追求。一种演绎人生的超脱的境界。

平时,他带孩子去参加一些活动。从来不敢放松对他的教育。因为他知道当年没有实现愿望,这一辈子要让孩子延续它。让他深刻领悟一种戏子的无奈与执着。

岁岁年年,他的孩子经过努力考取了艺术学院。真正系统的学习专业知识。他的梦会实现的,只要心中有梦,人生这一场戏就会留下浓墨重彩的一笔。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017