注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

在车站餐厅消费遭遇“换假钱”!  

2009-08-17 14:23:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是我看的新闻:

大家小心!在惠州车站餐厅消费遭遇“换假钱”!

本人是河源人,日前只身到惠州旅游,于8月11号到惠州车站买票返回河源和平!在等车期间,大概是9点45分左右到惠州车站旁边的“惠州车站餐厅”吃早餐,到买单时,收费是13元!收费的是20岁模样的女孩子,(收银台有挡板)我给了她两张10块的,她看了一下,说:“请换一张,这张缺一个角。”我一看,是少个角,于是给她换了另外一张10元的,接着又说:“这张也是,有其他的吗?我找给你!”当时,我只是在心里嘟囔了下:“这么巧?都缺一个角?!!”---我又说:“一个小缺角没大问题吧?”------我还不知道,她已经拉下陷阱等我跳了!“还是给其他的吧,100的找得开!” 说着我就从另外一个口袋掏出钱包,给她一张100的!她接过去不过3秒钟,又把100的给我传回来,说:“算了,还是找给你吧 !”我接过100的,下意识(因为我家也是做小生意的,对100的很敏感)地看了一下:假的!!!TMD,竟然给我换***!!原来那两张缺角的也是她做的鬼脚!我愤怒地看着她那张丑恶还假装清纯的小脸,把假钱拍到收银台,质问她:“你想怎么样??”她还假装镇定,可是声音有些抖了:“什么想怎么样?” 我开始“吓”她了:“再不给我换回来,我就报警了!!”这时,旁边的“工作人员”开始目露凶光! 这时,我后面也来了个买单的大哥,长得挺结实的!他的眼神也有些警觉了,这时,收银员拿起我拍在桌上的***,放到收银台的挡板处,说:“这哪有什么问题?你看!”这时,给回的100元是真的了!还在假装委屈地“抱怨”:“是你自己没看清楚!明明没问题啊。”我还是很生气:“告诉你,你别玩花样啊!!没问题就给我找钱!”这时,她才不情愿的给我找了87元!!我收好钱,临走时还跟排在后面的大哥说:“小心被换假钱!”就走了!!从餐厅出来,我很愤怒也很想报警的!!可是一来我的车快出站了,怕报警会耽误行程!二来担心当地警察心知肚明,敷衍了事!我在此想提醒广大出门在外的兄弟姐妹们,消费要小心被换假币!强烈建议广日记者前往暗访,一定要是只身前往,他们才会定你为目标!!希望媒体和有关部门查处,铲除社会毒瘤,还公众的和谐消费,免受经济损失!!大家一定要小心啊,看了,请转告你的亲人朋友,以免遭遇同类事件!谢谢!

以上的现象,我本人以前也在广州火车站附近遭遇过,心里很火,当时是这样的,有一个路上的40岁上下的中年男人,在那边摆公用电话,我打一个电话,拿一张新的100元人民币给他,他用手放了一下他下面的桌子,然后说是假的,我说不是啊,他说叫我拿过一张,我拿了一张10元的,后来他才放我走,当时我没有反应过来,买车票时才知道的。这种人没有人性。

 

希望各位不要在汽车站和火车站或其他公共场所买东西,要多加小心!否则自己受苦。

也许中国还有很多地方没有人去管理。反正国家都是一个散沙,有的地方很穷,有的地方还是原始时代。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017