注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

(原创随笔)从“婚介交友”到“相亲大汇”  

2009-08-19 15:21:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  在人生漫漫长路里,人与人之间是相互沟通的;作为生活在一起的两个人,彼此之间都需要情感的交流。

  古时候,男女双方认识是通过媒婆从中牵线搭桥的。想起牛郎织女的故事,想起梁山伯祝英台,想起孟姜女哭长城;想起崔莺莺与张生的爱情。那些爱情故事是如此让人回味。

  到了如今社会,在上世纪60年代,婚介交友大行其道。以前还很少听话过有婚托的。最近几年,不法婚介骗钱骗人。我的朋友因为找了几个婚介所,在很多地方找了,开始骗的钱少,后来见面了,交了中介费。然后和对方见面;对方又以各方理由骗钱。他和我说的时候,心情很悲凉。说要把那么收据都上传到网络上。他说他自己那么善良,别人才抓住他这个弱点,每次都得逞了。他说他现在心已经很绝望了。再也不相信什么了。连他最初的愿望都心死了。之后,因为这些事情他想得太深了,本来心灵脆弱,加之未加以调节;他精神错乱了。

     也许,那些事情还是占多数,每当在报纸上看到相关的新闻。我就很痛恨那些不法分子。有一些婚托,真的技术到家了。朋友说,他在广州白云区那边认识朋友,在婚介所看到了第一次认识的女人;在和另外一个看起来很有钱的男人一起手挽手,很纯情的样子;他当时真想爆发心中的气愤。但还是冷静了。而且,他还说,在深圳福田区,他去过一家婚介所,是第一年去的,由一个服务员登记交费。后来找了朋友,对方也骗了他很多钱。第二年,他又去那边,是另外一个婚介所了,但是他却看到了第一年为他服务的女人,他去和她打招呼,那女的说没有这个人,一下子溜出去了。他和我说的时候,他说就那一次他彻底死心了。他说他再也不会去找那些场所了。不过,也是的,他患了病,精神上受到的打击太大,已经疯疯癫癫了。

是的,从反面上来讲,有的是计划性的骗钱的。有团伙性质的欺诈。作为法制国家。这些是不是国家有关方面的漏洞与放纵他们犯法。还有更离谱的,运用外国人来骗中国人的钱。真的是丧尽天良,令人发指。

随着时代的变迁,有的人已经对婚介恨之入骨了。反正,婚介所收了钱是很难退回的,而且找那些人服务时态度又极端恶劣。所以,这些不良机构每个人还是要多留一个心眼,少去为好。

以上是平常生活中面对面交流的,但是随着网络的迅猛发展,QQ聊天交友;各大交友网站。让人有一种眼花缭乱的感觉。有的网站注册是要收费的。我没有听说过这些故事。但也看过有的人通过网络交友成功的故事。但这对于我来说,总感觉有些放心不下的直觉。也许,感情是双方慢慢培养的,在双方在一起之前,要相互了解;要知道对方的为人处世对方的人品等其他重要因素。否则,世上没有后悔药。

这不,看到电视台报道的“相亲大汇”,就是通过网络召集一起人报名。然后在一天聚会,面对面的交流,双方如果觉得合适就交往下去。我觉得这也是一种很轻便快捷的方式。在快餐时代,我们每天在忙碌的生活中吃着那营养不良有时那原料是过期的快餐。爱情也遭遇快餐时代了。在见面的刹那,在情感拨动心弦的瞬间,就这样开始了情感之旅。也许,有的找到了真爱。

时代在发展,爱情再也无法纯净。上次看新闻,说某某地方娶一个老婆要70多万元人民币。但是不能保证每个人能有那么多的资金。也听说过上世纪的未婚同居现象,还有试婚现象。但感情的事玩不起,有很多因素在制约着。看到一则女生的征婚启示,说什么房子车子是基本条件,什么什么都要具备。唉,世上难道没有穷人了吗?世上的男人都是钻石王老五?有时候,感觉这个世界变得越来越浮躁,人心难测。

  想起戏曲里,那些哀婉凄美的爱情故事。想起《牡丹亭》中的柳梦梅与杜丽娘,也许,那些是虚构的,但是现实中,我们再也找不回那种感天动地的情感故事了。

   还是让去找婚介交友的去交友,去参加相亲大汇的去相亲。在这个世界上,太阳每天都是新的,月亮还是照样有星星相映生辉。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017