注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

(原创随笔) 一种宿命  

2009-08-26 15:21:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   每个人都会有思想,都会思考问题。但是有的人因为自身原因,想得太深了太多了就会走极端。

  有些人在一生中会因各种原因,会染上疾病,有的疾病会受家族病史而遗传。精神病也会遗传,这有真实的范例来验证。

  在上世纪八十年代初,那时候出国留学的人还是很少的,对于女生来说,就更要有扎实的学业基础。她去了美国留学,随行的还有几个亲兄妹,在外国的生活是很艰辛的。经过几年的拼搏。她取得了博士学位,可是因为她想得太多,精神上受到太多的打击。精神分裂直至去世。那时最多只有30来岁吧。在那个年代,精神病研究并不多见。

  这只是第一个,在其直系亲戚中,有一个女子嫁给一个有钱人,生养了两个孩子。但是生活有时却是无奈的,那男的在外作风不好,女子遭受不了那么多打击,精神上控制不了自己,抱自自己的两个孩子跳河了。

   也许,精神病是很难治疗的一种,女子离开这个世界之后,其亲妹妹也患了精神错乱,乱喊乱叫,疯疯癫癫的样子。想起来肯定很怪异,不过,当时她治好了,恢复了正常。

    十多年后,她的儿子也患了精神病,或许是生活上的打击。个人精神上受不了,他却在外面乱打人,直至把他抓起来治疗。后来,治好了。

    想起村里有一个精神病患者,想起来也感觉很迷离。开始是在单位上班的,上得好好的。后来回家休息几天,被别人骂了,就突然发作了精神病。我亲眼目睹的,他哭着喊着,跑出村外,跑到山野里。我看到他父母到处找他,我就告诉其父母向那个方向跑了,后来去住院了;治好了就只能呆在家里,一个人呆呆的很沉默。有时候,我想命运就是如此捉弄人。

   以上的故事没有说完,开始讲的女子的一个外甥也患了精神病,年纪很小,只有15岁。因为很多原因,一个人在外生活,饮食上不能保证。而且,性格孤僻怪异,不合群。在春天里,精神病多发的时节。被送往精神病院治疗。不过,精神病发作时,头脑神经很痛总想发作,就有一些反常的行为。比如哭泣等其他行为。

   一个家族里发生了五例精神病,足以证明其遗传性。但是,治疗还需自我调节。

   这一个没有好,又有一个患病了。这一次是女子的亲兄长,快60多岁了。因为性格原因,在村里被人轻视,而且又想得太多自己家族的事情;也发作了住院治疗。

   也许这个世间有很多反常的事情,也许精神分裂症在医学领域里还有很多未研究成功的。为什么会有这种病症呢?有时候,想起那些人发作的情景,我就心酸。

   也许是一种宿命,但是这个世界不公平的还有很多。主要的是自己把握好自己。不必给自己太多的心理负担。要学会理清思绪,不要堆积太多的心理问题在自己的头脑里;日积月累就会承受不起了。要活在当下,做轻松的自我。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017