注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

平淡的幸福  

2009-09-24 10:28:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

当今社会,婚姻是一个很敏感的话题。因为世事浮躁,婚姻承载太多的负荷;一不小心就支离破碎。现实中就是这样的,婚姻在当下再也没有以往的那种同甘共苦的纯净的思想境界了。

我不想深层次的去解说婚姻,但我想说的是,有时候,爱才是最主要的支撑,那伟大的亲情。

舅妈是一个不平凡的人,她自嫁给舅舅之后,生养了四个女儿,两个儿子;舅舅当时读过高中,在那个时代算是有知识的了。舅妈也是读过一点书的,也许是天有不测风云,在上世纪70年代末,舅舅过早的离世了。

当时舅妈顽强的生活着,没有离开这个家。辛苦的抚养六个孩子,让孩子都读了一些书,两个儿子都读完了大学。

有时农忙的时候,我都会去舅妈家帮忙,因为生活,每天都是那么的忙碌。有时候,总感觉生活是那么的不容易。舅妈那时每年都会养猪,养母猪,贴补家用。

在上世纪80年代初,改革开放的春风吹醒了大江南北;中国很多地方的人都南下打工了。表姐们也都在外谋生,都会懂事的向家里寄钱。

舅妈一直在家乡劳作,有时也会出来看看外面的世界。表姐在东莞一个镇上建了几层房子;舅妈辛苦一生也有盼头,也有回味。

有时候,想起以往,山村里的人劝说舅妈再找一个伴。可是,一直以来,她都是一个人拉扯着几个孩子长大成家。命运有时就是那样,几十年了,几十年的风风雨雨,就这样匆匆而过。

表哥也都已成家,舅妈在表哥家里带养孩子,辛苦了一辈子;几个孩子都很孝顺就是最大的幸福。

也许,一个家庭的幸福是靠各自的支持和相濡以沫。生活是无奈的,我们都要从长远打算,想远一点,才不致于迷失自我。

想起以往的生活,过得平淡而又清静。不会去想那么多,不会为一些事而争吵。而现在,有些人受外界影响时不时发脾气,好像婚姻这围城太乏味,总想逃离。但是,走进了就不好出来。除非你真正去选择分开。

舅妈也是传统的女性,婚姻是不幸的,但是她却以母爱经营着这个家,让我们敬仰。

当我匆匆写完这个故事,心里想,生活在这个人世间,没有多大的困难可以让信念妥协。只要自己有一颗坚强的心;能勇敢的去面对一些困难挫折。

而祈望婚姻幸福的人,能多为对方着想,而不是去怨天尤人,相信清苦的生活也是好的。毕竟,平平淡淡才是真,太多的浮华有时也会让自己最初的幸福也失去了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017