注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

路边卖菜的阿婆  

2010-05-19 17:14:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那天是周六,我去一个朋友家玩。

坐车坐了好久了,下了车还要转一趟车,我在路边等着, 等了10多分钟了,还是没有等到,心里都想着朋友在责怪我那么久还没有到的。

眼神不经意的一看,路边有一个阿婆,坐在街边卖菜,有大白菜,包菜,还有青菜,我想起朋友家都喜欢吃那种青菜,我就问老伯,青菜多少钱一斤,他说两块 ,我称了一斤多,总共两块五毛钱,付钱后等了一下,车就来了。

坐在车厢里,我想起刚才的情景,阿婆在路边卖菜的情景,在我脑海里翻来覆去,为什么?因为我想起我的母亲,想起那些年月,虽然母亲已经过世了,但是我经常在梦里梦见和母亲去种菜,在菜地里除草施肥;想起母亲一大早踩着晨露去菜地里摘辣椒,摘冬瓜的情景, 回来了再去街市上卖.想起我和母亲一路去街市的情景,担子压弯了母亲的背,在故乡的山路上蜿蜒着一种博大的母爱.     

一别经年,母亲已经走了两年了,有时在路边看到卖菜的阿婆,心里涌起一股莫名的思绪,一如自己愧疚的心,母亲辛辛苦苦养育我们五姐妹长大成人,可是一生劳苦,每日辛苦的奔波于田间劳作.而她没有好好的享一下福就走了,有时想起更显悲凉.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017