注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

带泪的思念  

2010-06-06 19:06:56|  分类: 心灵深处的思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

      窗外的阳光,此时正热烈的照耀着大地;想起母亲,已离开我们两年了,时光飞逝;母亲的身影却时常在眼前浮现。

     当我行走在田间小道,想起母亲操劳的背影,想起在晚昏里,等待母亲回家的情景。娘,您走了两年,这两年间发生了太多的事情。父亲一个人在家里呆了几个月,搬到了县城兄长的家,也许,在这一个不熟悉的环境,生活上总有一些不如意。想起我们几个孩子离开了家,就只剩下您和父亲两个人,父亲还有您照顾,而现在,到了兄长家,生活上有诸多不习惯。我真的很伤心,兄长的岳母不是一般的人,习惯了养尊处优的生活。时常外出打麻将,也是晚上10点多才回来,父亲休息时就吵醒了,为了这些事情,总是吵架,想起来就寒心,兄长建的房子,是自己出的钱,女方一分钱未出,我也借了1万元给他,兄长的孩子出生了,是他岳母带着,就这样,她们就先住着了,现在弄得父亲还是局外人,我真的想起来好头痛,娘,您怎么割舍得我们,我真的很伤心,我在外生活,照顾不到您,您离世了,我真的很自责很内疚。

      两年了,娘,这世界变化很大,而我还是未能成家。或许,我一个人就更凄楚,我对不起娘,时常梦见我回到故乡,我在您的坟前哭泣,想起老家的房子,想起20086月,您离世的那一天,我上午接到的电话,心急火燎的赶火车,在晚上的11点多才赶到家里,当我回到家时,进了堂屋,感觉是那么的凄清悲凉,我在家里五天,也没有吃多少饭菜。我的心里只有悲凉。

      不知道如何去诉说,今年大姐回家时,因为父亲经常与兄长的岳母吵架,跟着大姐来了深圳,也许,娘,父亲和您在一起生活的时候,为了一些事情经常吵架,现在您走了,也习惯了吵架,可是那些人不是一般的人,父亲也就受不过气,兄长也不管教好。所以,还是跟着大姐来了深圳,深圳是南方,气候特别炎热。不知道他是否适应。

     娘,两年前,我在电话里听您的声音,感受您的疼爱。故乡的山恋深处曾有过您劳作的忙碌的身影;而如今,却只有静静的思念;历经沧桑的心,欲语泪先流。     

     

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017