注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

“光棍节”有感  

2011-11-10 22:47:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年11月11日,世纪大光棍节,作为光棍;有更多的无奈。“男大当婚,女大当嫁”,成为光棍,有诸多原由。

6年前,我也去过婚介所,也相过亲;而且对方还是父母陪同来的,但因工作原因,没有太多时间去交往沟通;所以都淡淡的忘记了。那时,心里想,还是多努力工作吧。婚姻成家的事,慢慢的来。谁知时光不等人,转眼都快奔三了,心里真的是五味杂陈。

工作之余也常上网,在本地知名论坛上,有一个“缘来是你”的板块,注册后就和一些网友联系,在QQ上聊天,客套般的介绍自己的学历,工作情况;还有一些网友知道你不是本地的,就不再搭理了。一些网友知道你没房没有经济基础,像云烟一样飘散远去。在论坛上找了半年多。都是实际的见面都没有。是啊,如今年代,生活压力大,很少有人有同甘共苦,共同奋斗的心理准备了。以前举案齐眉,相濡以沫的爱都只能在电影里成为童话般的诗。而有的同事也建议去电视台征婚,但我听过很多人评论那些相亲节目多是物质交换。所以,剩男剩女是当今时代的普遍现象。

曾参加过当地民间发起的交友活动,很多男女聚在一起,互相了解;介绍自己的年龄,工作情况等其他因素。但如此多的人在一起,很少有人再相互联系的。因为每个人心里都会想更好的还在后头。懵懵懂懂中,我们都在选择,都在观望,都在错过。

不知不觉,又过了一个光棍节。心里想,最大的心愿是找个好的对象成家,了却亲人和朋友的殷切期望。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017