注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

梦里雪飘  

2011-11-10 23:52:26|  分类: 地球在流泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在外多年,从未看到下雪。是啊,南方的天气,多是炎热为主;也不会有下雪天。

眼下又快立冬,老家应该转凉了。田野万物寂静,萧瑟而又冷清。最怀念下雪的天,片片轻柔的雪花洒向大地,带来童话般的诗。

有时候,梦里经常梦见下雪。在静夜里,雪花悄悄的落下来,飘在案头;结在窗玻璃上的冰条,还有挂在屋檐下的冰柱;一切如此令人怀想。

然而工业化飞速发展的今天,全球气候变暖;臭氧层被破坏,河流,湖泊,海洋的污染;使得地球环境千疮百孔。不要说雪下得少,因为温度每年都在升高,一些冰山加速融化,使海平面上升;也听过到时一些沿海城市将被海水覆盖,一些岛国或将消失。

这些都是活生生的现实,决不是危言耸听。当地球遭受如此多的恶劣天气的影响,受危害的不止人类,还有一些将灭绝的生物种群。

地球上的事物都有它存在的客观因素,当某些人为因素破坏了生物链,人类就会受到惩罚。当今时代,环保课题很多地方都在进行,已经切身体会到环境保护的迫切性与任重道远。

每一个地球上的人都该为保护地球出力,低碳生活,节约能源,不该浪费太多的不应浪费的东西。时刻警醒,地球的资源正日益锐减。否则,雪花,大自然美的风景就真的只能在梦里寻觅。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017