注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

那些年月的爱  

2011-11-16 23:41:43|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

人世间的爱有很多种,有的稍纵即逝,有的刻骨铭心,有的,却给人无比的怀念。在心中,永远驻留。

 

在一所乡村师范学校里,有单纯烂漫的男生女生。在学习之余,呤诗作词,也算有一份闲情逸致的雅兴。想起有一个女生,也算秀外慧中的类型。从小就喜爱文学;喜欢在纸上写点心事,写些风花雪月的憧憬。学校里有文学社,由学生自主创办,自行写稿;审稿。定期举行一些文学讲座;还有诗会。

 

在那些年月里,感情的事情还是比较保守的。不会像现在,都很个性张扬。女生喜欢上了一个男生,因为都在文学社,都喜欢文学。在日常的交往中,都会在文学社里交流写作。

 

男生比女生大一届,男生毕业那一年,说好了一些事情。可后来,男生还是离开了,留下忧伤的结局。他说让女生不要再等他了。或许,人生多变故,女生独个咀嚼那些苦涩。

 

之后,女生毕业后。在乡村小学教书。一晃快20年了。在三尺讲台奉献自己的青春。也有了自己的孩子。

 

那男生,结了婚。可过了几年,因一些事故。妻子离世了,留下一个女儿由他抚养。心里总让人感到忧伤。男生之后再联系过那女生。可是,事与愿违,后来男生离开那故土,到了南方的私立学校教书。说是忘却那些故事;忘却这一生的起伏跌宕。

 

而女生,离婚了。为了这尘世的恩恩怨怨。这婚姻的乏味,不忍那世俗的吵闹,一个人清静的带着孩子,过着日子。

 

这是真实的故事,犹如世间那平凡的匆匆云烟,消散了就化成细雨;飘散在人间。

 

或许,很多伤心的爱,只能搁置在心间;一任自己独个去浇灌。而这样,却在心底更持久也更悠长。默默的守候那最初的纯真,在心灵深处筑一方天地,为那些纯真年月的爱,虔诚的祭奠。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017