注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

相见难别亦难  

2011-11-20 10:01:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨天,一个同事办好手续离厂了。我送他上车,他回老家了。心里很舍不得,想起以前几个同事经常出去玩,出去喝酒。

在茫茫人海里,芸芸众生。相逢相识相聚相离,都有缘份。读小学五年级的时候,语文老师在临近毕业的那天,教我们唱《别亦难》这首歌,讲的是唐朝诗人李商隐去别的地方,离开家人而唱出这首诗,“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如今唱的只有这4句歌词,后4句留在诗里。那天,老师给我们讲了很多人生故事,希望我们以后的学习能更努力。记得班里有70多个人,我们都流泪了,唱着这首歌,回忆在一起学习的每个日子。

走入社会,有时候也会遇见一些人,总能让你感动。在生活上,在工作中,照顾关心我;给予我最大的支持。有时,漫步在大街小巷,偶而也会碰到以前的朋友,相互问候,再挥手作别。知道那句话:相逢的人,会在某个时候再度相遇。

前世的千万次回眸,换来今生的相遇相识。所以,我们在与人相处的时候,尽量保持良好的交往。假如有一天相互离开,也会回想那些相处的美好时光;人生也就更有意义。

手机里下载了二胡,古筝,葫芦丝等乐器演奏的《别亦难》。有时听着,思绪又回到那些时光,纯真烂漫。有如秋天里的山野清泉,澄净透明,缓缓流淌,温暖心灵深处的想念。

当我写下这些文字,手机响起,在老家的同学打电话给我。说入冬了,天气凉多注意身体。我却想起每次同学送我踏上来南方的列车的情景,不禁思绪万千;同学说过年早点回来,准备了几坛陈年老酒,大家聚聚聊一聊
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017