注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

寻一处山野  

2011-11-26 21:41:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

曾和朋友聊天,聊到现实生活中的种种。说起自己的人生,说起如意和不如意的一些事情。

 

在生活经过大起大落,目睹世事风云变幻,心里想找一处寄托,寄托自己的心灵。能够清静的思索,思索过去与将来;思索现在。

 

朋友说,老了的时候,就找一处山野。那山野不需要很有名气,只要能住,有溪水流过。朝阳升起的时候,在山涧里挑那冒着晨露雾蔼的山泉,带着那条可爱的小狗,一路采些山花放在窗前;有蝴蝶停落。中午的时候,坐在那竹椅上,摇一把芭蕉扇,慢慢的打盹;山风吹过,小狗向着山野低吼,以为有客人来。在夕阳渐坠的余辉里,用从山林里捡回来的干枝枯叶生火做饭,缕缕轻烟飘向林间,与雾气共舞。静夜里,在山野空旷处,在月光下,拉起二胡,二胡声飘荡在夜空,惊醒那些熟睡的鸟儿。

 

山野的春天,树木竞相吐绿。种下一些蔬菜,种下瓜果;种些稻秧。夏天的时候,就辛勤的耕耘,拔草还要看管稻田。到了秋天,瓜棚上结的灯笼一样的南瓜,红透了的时候就煮南瓜汤,很甜很入味。还有一些红辣椒,红红的,摘下来用红线串起来,一串串的挂在屋檐下;该是山野最美的风景。在稻田里,收完稻谷的时候,就可以挖泥鳅,很多的,养的猫总喜欢偷吃这些。到冬天了,山野寂静,挖一些树根,捡一些遗落的黄叶;生起火来,慢慢的熏烤那些野味,等有朋友来时再下酒。

 

朋友住在闹市区,在生活日益枯燥,单调沉闷的日子里;真的很想寻一处山野,呼吸那新鲜的空气,感受那澄澈的宁静;感悟人生的患得患失,还有那一抹缱绻的野趣。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017