注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

汤泉游记  

2011-11-29 20:07:17|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

11月26日,生管课同事还有厂里其他同事一起到汤泉游玩。

早上7点起床坐车,到9点半在汤泉大门口集合。进到景区。我们先到九龙潭,潭里的水清澈见底,溪水缓缓流淌。石壁上刻着一些字,想起唐宋八大家之一的苏东坡,在惠州的几年间,三游此景;曾发出“一洗胸中九云梦”的感概,回想那该是何等的惬意。

不过,我们去汤泉主要还是烧烤。步行到一个大鱼塘,那里有人在钓鱼,在两棵并排的大树下,用砖砌成的灶台;就是烧烤的地方。用一块铁网放在上面,把木炭放进炉里,生起火。把蔬菜和鱼肉清洗干净再串起来,等火烧旺;就开始烤起来。在铁网上排开要烤的食物,涂点佐料,间或翻转;一会儿香气弥漫,我们就开始吃起来了。最美味的是用锡箔纸把鱼包裹起来,放在火上烤熟,打开纸,那香气真是诱人。一条大鱼,不一会儿大伙伴就吃完了。然后再烤玉米,红薯,还有一些香菇,韭菜;吃过了烧烤,我们就开始煮面条吃,在果树下捡回一些干树枝,煮熟的面条就更有风味;再放些从农场里摘回的红辣椒,那真的是让你垂涎欲滴。

有的同事还在农场菜园里拍照,飘起了雨,有开起白花的草莓,有大包菜,萝卜,辣椒,还有挂在路边的葫芦。农场边有一个大湖泊,湖里有天鹅;悠闲的游过水面。雨下得大的时候,就坐在那些茶座的凳子上听雨,体验农家田园的野趣。

雨停后,我们就近去爬山。南方的山不是很高,不过,却有很多果树。爬到山坡,远望那些车辆在高速路上匆匆而去;还有天边的白云轻盈的飘过,有一种心旷神怡的感觉。下山后,我们就坐车回厂了。

也许,在按部就班的工作外,挑一个天气晴好的日子。同事相约去野外烧烤,也是一个不错的聚会。在生活中增添些惊喜,让心灵多一个清静的休憩所在;在人生的旅途里多些温情的记忆。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017