注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

萍水相逢  

2011-12-17 21:03:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在人的一生中,有些人总会不经意的想起,想起那些短暂的相逢;想起那些在心底感动的细节。想起那些挥之不去永恒。

记得那些年,在东莞一个五金厂做事;是台资企业,规模较大。因有时赶货,间接人员有时晚上都要去生产现场帮忙。而且有时经理都会去查岗的,查到哪个无故缺席,那是要通报批评的。

我也经常到车间一线去帮忙,坐在凳子上,装配那些零件。夏天车间太热了,可我还是装着很快的样子,看看其他帮忙的同事在那里飞快的包装产品;心里也不敢偷懒。不过,在旁边的一个女同事却引起我的注意。于是,我和她聊起来了,聊啊聊,才知道她也来自江西。而且都是在南昌读的中专。一打听是那个中专学校,哦,那学校我知道,有时去江西农业大学,坐车要经过八一大桥,在桥上远远的可以看到那个中专学校。老乡见老乡,自是很高兴,还说起中专生活的一些事情。说起那些年,中专毕业就出来打工的无奈。

工作中,她是做采购,有时会麻烦她。物料未到,生产进度会影响。她总是不厌其烦的帮我打电话给供应商,有时还会在电话中与对方互相吵闹。我心里总感觉欠她一个人情。可她说那是应该的,只要我工作做得出色就可以了。

在那个厂做了两年多,或多或少我们相互关照,相互支持。她的性格比较孤僻,不是很喜欢和女同事去逛街之类的,特立独行的样子。我离职之前,我跟她说了一些感谢的话。

这些年,在工作中有时会遇到很多困扰。有时会想起她,想起她的热情相助。去年,打电话回厂,给以前一个女同事;也是江西的,那时大家都很关心。问起那女同事,才知道早些年回老家了;心里泛起一股莫名的惆怅。

有时想想,在人的一生中,萍水相逢的人。给予彼此一个记忆,想起那些年月的纯真,想起那弥足珍贵的友谊,想起那抹浓郁的乡情。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017