注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

写身边的事  

2011-12-17 21:54:11|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在报纸上看过影星林青霞写的《窗里窗外》,自传体的描述,颇为平实,却又多了一份对世事感悟的沉着与厚重。

每个人都会经历一些事情,或大或小,或深刻或稍纵即逝的,都是自己亲身感受的,写出来就更有感染力。

前些天看到日本影星山口百惠写书,写自己从影的一些琐事。这些年,传记体的书还是很受追棒的,每个人都有怀旧的心理。

在网易上开通博客有四年多了,也写了一些或长或短的日志;写过一些风花雪月的诗。在博客上与网友交流,看过我的日志,都说有点忧郁,有的说我写的日志多半是写回忆以前发生的事情,像我这年龄段的,不应该沉湎于往事里,要看远一些;提议我写一些时事评论,或是写小说。不过,我觉得,写作都是有感而发的。写身边的事,写自己亲历的事才更顺手。本人不喜欢对一些事情发表意见,而且我的人生阅历不够丰富。也不够那境界,去说长道短。到是自己那些往事,却总让自己感动。闲时,在灯下,写起日志,写出自己的喜怒哀乐。也是对自己的人生一种解说,自己心灵深处的寄托所在。

  记得读中专的时候,经常在校刊上发表一些文章。有的同学就羡慕的说,我写的文字太情感化了。读着那些文字,总让人感动。是啊,写自己的感受,写自己的所要倾诉的东西。多多少少写起来就很顺畅,而不必抓耳挠腮半天。

   生活中,总会发现一些平凡的感动。随意的去感受,去挖掘,去领悟那些隐含的哲理。写身边的事,感触人生,感触在这浮华的世间,对文学那抹坚守的虔诚。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017