注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

平凡的感动  

2011-12-20 20:57:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

  昨日在本地报纸上看到,惠州新建了一座仿唐风格的寺庙。气势恢宏,颇有大唐遗韵。不过,我不信佛,对基督教却有所接触。

  还记得要南昌读书时,课外时间总喜欢去和女生聊天,聊一些学习上的事情,还有一些社会上的见闻。女生宿舍的管理员对我们很好,总是笑呵呵的,跟我们谈心,说一些生活上的经验。

  我们叫她阿婆,她是上世纪70年代从上海在上山下乡的知青队伍中来到南昌;这后结婚成家。儿女都很大了,她信奉耶稣,经常给我们讲解《圣经》上的故事。《圣经》分旧约与新约两部分,讲得很入迷。我们对神话般的故事也很感兴趣。阿婆说世界名著里很多都引用了《圣经》里面的故事。后来去图书馆看世界名著的时候,是有很多《圣经》里面的故事,名著里有索引标注的。

  三年时间,中专生活一晃而过,阿婆一直和我们交往。有时带我们去南昌的一些教堂作礼拜,唱赞美诗;感受那种宗教氛围。基督教里注重感恩,人的一生中,都要感谢主的恩赐。感谢上帝的仁慈,那是一种信仰的力量。在人生的困境中,能支撑自己。

  中专毕业之前,我们和阿婆道别。阿婆单独送给我一本印刷精美的《圣经》。那是80年代印刷的,已经泛黄的书页;看起来就更虔诚;断断续续的看完《圣经》,心中就多一份祈祷,对人世的看法就更超脱。

  有时候,在老家看到一些人家信基督教,在屋里的墙上贴着十字架,贴着耶稣的神像。每日祈祷与感恩。行走在人群里,熙来攘往的人影里,感悟众生苦难。有时也会偶遇一些小教堂,迈着清静的脚步,踏入教堂;有牧师在念《圣经》,有众多的信徒在虔诚的吟诵赞美诗。我随着音调,在心底也默默吟唱。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017