注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2011-12-31 20:09:50|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   记得小时候,听父亲说,祖上是从遥远的甘肃移民到江西的。路途遥远,十分艰辛。而祖父那一辈,村里很多人却去了新疆,也是走路一路过去的,在上世纪60年代,该是如何的跋山涉水。

   从小在农村生活,也走过很多山路,做农活读书都是用双脚步行。感觉那个年代,连自行车都是很奢侈的交通工具,行走在蜿蜒的山间小路,聆听林间悦耳的鸟鸣,也很惬意的。习惯了走路,有时在大城市里,也喜欢漫步在人来人往的大街,感受那快节奏的生活。

  如今,时过境迁,很多地方修起了高速公路。那宽广的路面,一直延伸到远方,给你无限的想像。而呼啸而来,疾驰而去的汽车,在高速公路上轻盈的飘过,那真的让年纪大的人感叹,感叹新世纪的神奇与飞跃。

   有时去外地朋友那里,也是坐汽车。汽车行驶在高速公路上,很喜欢凝望窗外的风景,有成片的菜地,有绿油油的禾苗;也有一望无垠的香蕉林。一切如此让人心醉,聆听车轮行驶的风声,感觉心都要飞起来了。

   农村里都修起了马路,要想富,先修路。有了很好的交通,才能更好的走出去;让更好的进来。而南方纵横交错的高速公路,编织着无比绚丽的梦想,承接着一代又一代人的南来北往。改革开放的步伐,更让高速公路应运而生,建造无数的奇迹。

   听过一朋友说过,在南方某高速公路口,有一个大爷牵着他的马,说要走高速公路去另外一个地方。路人劝慰他,高速公路上是不能任意行走的。是啊,当今年代,马车已经渐行渐远,而高速公路,以它的飞速发展,在南方,在中国改写着那一段历史。

   远望那车来车往的高速公路,心潮起伏。祝愿南方的路更宽阔,延伸到更远处。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017