注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

山那边的故事  

2011-12-31 21:39:18|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   昨日和同事聊天,坐在旁边,说他孩子的同学得了白血病。很多人捐款。白血病是很难治的。因为。15年前,老家的村里有一个孩子得了白血病,辗转到了大城市里治病,花费了一些钱不说,到后来,人已不治而亡。

   这些都是令人悲痛的,可那家还有两个年纪大的女孩子,因为小时候感冒总是去打针,或是吃一些药。或许是因为治病的方法不对,后来两个女孩都不能正常说话,只能用手势交流,声带可以发出一些声音,可是不能吐出字音来,会做农活,就是不能正常交流。

   因为是邻居,所以来往比较勤。两家的孩子经常一起去做农活,或是一起去田间摸田螺;互相帮助。有时候,她们的父母去走远门了,就住在我家,吃饭也在我家。

  当时,邻居是在村里做村书记的。那时计划生育很严的,动不动就罚款的,还有更离谱的,计划生育的来了,你家交不出钱,就找人爬到你家的房顶上掀瓦片,简直可以和现在的城管相比。他做村书记,也帮他大哥开后门,生了第二个儿子。当他自己的亲生的儿子患病而亡后,过半年就把他侄子抱着过来了。也许是天意吧。

  现在目睹一些残疾人,心里也很隐痛的。人世间里,总有一些不如意的事情,或多或少灼痛你的心。多年后,那两个女孩在外面打工,都嫁人了。很少回家,也很少再看到她们。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017