注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

禅意冷秋  

2011-09-11 18:50:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那年秋天,去了一趟肇庆。在峰回路转的山峦,行走在树林间,不觉然的走进那座寺庙。香火自是连绵不断,善男信女来来往往,虔诚的焚一炷香,许下自己的心愿。

   又是一年秋天,红枫叶渐次飘零。黄草连天的山峦,秋意已深。而我却想起故乡的秋天,去山林里采蘑菇;还有很多野果,山坡上有淡雅的花朵,迎风摇曳。

   秋天是多愁的季节,感伤的心总是想起深深的庭院。寂寞梧桐也锁不住深秋那抹冷清。在秋夜里,点燃心中不灭的烛光,点点光晕映现昨日的逝水流年。耳边响起那熟悉的古筝曲《云水禅心》,清新的韵律犹如秋日里山涧的溪水,清澈柔婉潺潺涓涓;流过心坎,在心底深处经久回味。

   曾想过红尘滚滚,静下心来感悟深秋,荣辱得失也如过眼云烟。看得淡,心境才会平和;不去刻意的追求什么。心灵犹如清泉波澜不惊,在层林染尽的深秋,寻找火红的枫叶,感受那平实的禅意,那留在心间的缱绻的秋思。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017