注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

一块菜地  

2011-10-23 00:46:44|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在宿舍的楼顶,有水池。不过,水池里填满土;我在上面种了一些菜。
      还是看到一些同事,在马路边大肆动土种菜。我也试着种了一些,松土,浇水,再种些空心菜,还有豆角;白菜。旁边再“无心插柳”般的种些枸杞。
       我也是好奇的种菜,只是每天浇水。在宿舍里看书,看久了就爬上楼顶,给菜地松松土,捉捉虫;或是看到一些鸟儿飞过。但菜好像很通人情,长得很快。摘了又长,雨水多,它们也长得特别欢快。
       有时候,食堂的饭菜不好吃。我自个儿,拿出电饭煲;煮起方便面来。但一定要去楼顶采一些青菜,或是葱苗。吃起来,真是别有一番滋味。
      从小在家也种过菜,种过田。农活大半都会做。那是生活的一部分,而如今,我种的一块菜地;却也让我收获颇多。心情不好时,看看菜。想家的时候,给菜浇水。收菜的时候,心里更惬意。
     

一块菜地 - 宁静致远 - 寂寞梧桐庭院锁深秋

 

一块菜地 - 宁静致远 - 寂寞梧桐庭院锁深秋

    在生活快节奏的今天,每个人都应该保留自己的一方天地。在失意时,能找回寄托,就像小小的一块菜地;给自己一个心灵休憩的所在。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017