注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

战胜自我  

2012-11-10 22:48:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战胜自我

 

 这段日子,和一个网友聊天。他高兴的和我说,通过多年的努力,他终于考取了自考的本科文凭。我心里真佩服他,能够以坚毅的心态,最终考试成功了。

  他的基础不是很好,起初才是初中毕业。因为工作上的关系,他自学参加自考,边工边读。这种精神让人敬仰,他能够相信自己的毅力,能战胜自我,能够不畏各种困难,最后实现自己的愿望。

  我们在工作和生活中,都会遇到各种各样的困难与挫折,小病小痛,我从来都是自己挺过去的。让自己多些坚强,在工作中,我们都或多或少有过困顿,我们只有迎难而上,解决问题。即便有很多暗礁,有很多我们看不到的艰险,我们也会一步一个脚印的去战胜它。直到完成任务。得到认同。其实,有时候我们会碰到不必要的麻烦。假如我们放弃就只会失败。坚强一些,给自己多一引起正能量。就像高尔基笔下的《海燕》,让暴风雨来得更猛烈些吧!它生长在海域,它需要更广阔的飞翔。所以,我们平时遇到的都只是轻微的,战胜自我,就能有一片新的天地。

  有很多残疾人都身残志坚,不畏自身缺陷,以惊人的坚毅。写出众多让人感叹的著作。史铁生在文学界留下卓越的成就,让人敬仰战胜自我,再卑微的生命也能书写不凡的人生。再卑微的尘土里,也能绽放出美艳的花朵。

  我们看过太多自卑的人,自暴自弃,自甘坠落;而使人生黯然失色。我们看过太多因困难而气馁的人,半途而废;最终与成功错肩而过,给自己多一些信心,多一些力量。战胜自我,人生才能活得更精彩。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017