注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

看电影的时光  

2012-11-10 23:21:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电影的时光

 

  昨天和同学网上聊天,他说周末去看电影了。和一些同事,很开心的。我也替他高兴,在工作之余,能调节好生活节奏。

  看电影,如今并不是很多人去看的。虽然现在的3D电影,音响,和特效制作都很先进的,画面也很唯美的样子。我只是在老家的时候看过电影,还有呢?就是在外地读书的时候,看过电影。

  那时候,农村里的文化生活不是很多的。除了看戏,就是喜欢看电影。我仍然记得,三岁的时候,我在奶奶家门口玩。姐姐从学校里走回来,说是学校放映电影。牵着我的手去看电影,那时,我只会看银幕上的人物,字幕是看不懂的,情节看不懂的。但我感觉电影很稀奇的,踩在凳子上,仰着头,很开心的样子。直到电影散场,我们回家,我急不可耐的和母亲说。我看到电影了。

  直到我读书了,学校也会每学期放映一场电影,我和同学一起去看,老师还吩咐我们写观后感。那时,都是写得比较生涩的。因为看电影都是心不在焉的。有时,喜欢跑到台上去玩,或是在位置上打磕睡了。也不是很专心的看电影。

  青年谈恋爱,时兴一起去看电影。特别是上世纪80年代,有的时候,都是一对一对情侣结伴去看电影。那种气氛真的很纯。感觉恋爱是那么的甜蜜。看场电影都是很浪漫的事情。

  不过,还记得有时放映战争题材的电影。让我们感受那些峰火连天的年月。那些年月的故事,我们那时坐在广场上,很多人专心的看着电影。心里沸腾着,敬仰那些战争中的革命志士的精神是那样的斗志昂扬。

  现在仔细的想想,我也有10多年没有去看电影了。那些情怀,那些景象,只能在心里重新回味。有时为了生活,或是自己的心境变化;很多事情我们都淡忘了,忘记坦坦荡荡。没有时间去体验那些感动,那些生活的瞬间感悟。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017