注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

分手见人品  

2012-11-24 15:24:08|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手见人品

 

 厂里一个同事和他处的女友分手了,心里郁闷了一些日子,可他逢人便说对方的种种好处,对方的温柔善良,对方的体贴,还有不舍的感情。

 分手见人品,我们相处在一起,总会有一些感情。分手了,就不必总是怀着恨意,既然没有可挽留的余地,我们就选择分手,分手也能体现一种爱。有一种爱叫做放手,人与人不同,分手后的表现也不同。

 所以,芸芸众生,爱不爱一个人,有时候不是表现在表白的阶段。不是在平常的交谈中,而是表现在分手阶段。爱不爱一个人,不是体现在你爱得有多炽热,有多深沉,有多高调,而是表现在你们分手时,你表露在态度。

 有的人因为觉得对方不长进,分手了。有的人因为看不惯对方的缺点分手了。有的人因为自己所爱的人没有让自己满意分手了。分手有太多的因素,相遇有时却很偶然。遗憾的是,世间的人似乎只会开头,不懂收尾。分手了,不必对过去的不愉快耿耿于怀。也不必质问对方以前是那么的好,而如今却让人接受不了。分手了,不必再去询问对方对自己的感受。既然分手了,不言再见;再见亦是朋友。

 有的人,因为没有达到自己的要求。分手后,为了出气,怪对方背叛了自己。于是不让对方好受。逢人便说对方的种种不是,种种缺点。弄得自己也身心疲惫。分手后,我们需要一种反思的心态。反省自我,检讨自我,对一段感情做个总结,免得以后再受苦。

 也听说过一个故事,一个男生与一个女生分手后。女生把男生所有的赠送的礼物全部废弃,男生把女生所有的QQ聊天记录和手机信息清空。手机号码也删除了。或许,爱得愈深,恨得愈切,不爱了,分手了,就理性一点吧。何必给自己太多的精神负担。整理自己的一颗爱别人的心,整理自己一分心情,重新去寻觅去感知。

  大凡众生,分手之后,也能有所牵挂;而不必成陌路人。分手见人品,好聚好散才是真正爱过一场,分手见人品,友善分手,才显得彼此对爱的尊重;才能体现自我的修养和内涵。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017