注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

爱需要感应  

2012-11-04 07:25:35|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱需要感应

 

在生活中,受别人帮助。我们心存感激,爱一个人,心里也渴望对方知道,渴望对方能感应。因为爱一个人,希望对方幸福快乐,对自己也是一种快乐。

   我亲身感受过一段爱的故事,虽然我只是旁观者,但对于他们的情感纠葛,心生诸多感叹,再无私的爱,也需要感应与回报。

  故事中的男女主人公都是在同一所大学读书,女生很喜欢男生,很主动的给男生接触。男生理所当然的接受着那些关爱。上自习的时候,提前给男生找位置。冬天的时候,亲手给男生织毛衣,这些都是在平淡的过着,女生提出毕业后和男生一起回家乡工作,可男生以各种理由搪塞过去。

  多年以后,他们各自成家。只不过,我时常听到男生说很挂念着那个女生。或许,两个人生活还需要很多的沟通,很多的心灵感应。很多的默契。是啊,人世间很多人和很多事物,不在一起的时候就会更想起。特别是自己过得如意或是不如意的时候。总会在心灵深处想起。或许,这就是人性的另一面。

   这些年,在外打工,也见识过很多爱情故事。在漂泊的日子里,最需要心灵的安慰。一个女生很喜欢那个男生,男生不冷不热的来往着。女生经常给男生各方面的关照。在工作上,总是给予支持。在生活中,也是无微不至的关心。那种关爱总是那样的让人感动,特别是在异乡打工的日子,非亲非故的,可是男生太心狠。全然不在乎,感觉对方太多情;之后男生离职了。女生呢?从开始到最后,都是一腔火热的心在关爱着对方。可最后是如此的结局,一声感激都没有。后来那女生疯了,我现在想起来,还觉得如此让人心碎。爱伤不起,也经不起考验,经不起那么多的等待。

  我们时常憧憬美好的爱,我们时常渴望能有一份完美的爱。爱着对方,对方也爱着自己。爱需要感应,而有的人却是如此冷漠。理所当然的享受着,然后无情的离去。为爱坚强,永远是自己受伤。再无私的爱,也需要那一点点的感应;也需要心灵上的安慰。而有些人永远不会懂的,执着的近的心里有多悲伤,有多坚强。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017