注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

残缺的美  

2012-02-11 23:50:34|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这些天,都在看关于今年春晚的相关评论。我却在网上搜索2005年春晚,最让人震撼的歌舞节目《千手观音》。

那些演员都是残疾人,却能演绎出很整齐很有美感的舞蹈;着实让人钦佩。在文艺节目中,歌舞是最普通的,而那些残疾人,以超乎常人的毅力,排练出很有艺术感染力的歌舞节目。

大凡世间万物,每个人都想尽善尽美。可总有一些缺撼,让你心怀感伤。不说那些中外历史上,有些残疾人成为科学家,成为大作家;为社会作出贡献;却想起老家那两个女孩,也是残疾人。

当时,她父母只要她们一感冒就送她们去打针吃药。不知何故,后来发间不准的。吐字不清,虽然从喉咙里能发出声音来,但是字音不清,初次认识的人是不明白她要表达的意愿。我们也和她们接触,有时也和她们玩耍。有时一起去田野拔猪草,一起去山间砍柴。她们的劳作能力也很强,而且也很勤快。

最让人揪心的事情是她家后来生了一个儿子,因为也是一感冒就去打针之类的,也不知道是什么原因;长到7岁,却突然得了白血病,到省城南昌治病;花了很多钱还是不治而亡。亲人自是悲痛欲绝。

那两个女孩长大后,她们的一些亲戚带出来打工;也一样的能做事。而且认识了一些男生,之后结婚生孩子。

听说过很多故事,一些残疾人,对于某方面的领悟能力却是最敏感的。上天给予他们的一些不公,却能在另一方面给予弥补。或许那些残缺的美,在人的意念里就是如此具有感染力。

想起那些残缺美的代表作品《断臂的维纳斯》,那种艺术美,让人无限的想象。有人试着去补上那残缺的手臂。但发现原来残缺的更有美感。

或许,我们都渴望十全十美。我们都希望凡事圆满,可总有些不尽人意的地方。善待那些残缺,生活也就更丰润,人生也就更显阅尽沧桑。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017