注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

生活,留些爱好  

2012-12-12 20:52:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,留些爱好

 

   有的人喜欢没事的时候,唱几句歌,唱出心中的喜欢与哀伤。这是一种生活中的爱好,有了这些爱好,我们才活得更充实。

   爱好,有的是与生俱来的,有的是后天的培养。有的人把爱好当作习惯,让自己的生活有一个寄托。有的人,把爱好当作社交的方式。有些爱好,也能让自己看起来更有活力。

   每个人都应该有一些爱好,第一个爱好是工作。就是自己赖发生存,谋生的手段。相信找工作的时候,都是想找个自己喜欢的,与专业对口的工作。这样才能发挥自己的特长。自己工作起来也能得心应手,才能工作得快乐。我们敬仰那些在工作岗位上废寝忘食的人,敬佩那些工作兢兢业业,精益求精的人。他们把工作当作一种爱好,追求人生的价值。

  我们还有一些其他爱好,像业余时间所做的事情。也能让生活过得充实一些。有的人喜欢书画,就写字画画。虽然不是很专业,却也能陶冶性情。有的人喜欢写文章,写博客日志。把每天的所想所看到的写下来,也是一种精神上的寄托。虽然没有多少人去评论去关注,但只要自己记录了,也就是自己的生活感悟;能让自己的心灵有个倾诉的地方。相信这些爱好都是很好的,使自己的精神生活有个崭新的面貌。这些爱好都是平时工作之余的,是能让我们的空间更广阔的,我们可以多学一些别人的东西,不断充实完善自我。

  活到老,学到老。爱好对于每一个人来说,一种健康向上的爱好可以使我们保持一颗热爱生活的心,因为有了这些爱好,生活才更有盼头。因为这些爱好,以后老了才能重新审视生活,过得更多姿多彩
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017