注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

水蒸鸡蛋香  

2012-12-01 17:12:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水蒸鸡蛋香

 

   厂里的饭堂新换了一个承包商,饭菜也不是做得很好。但那一天,吃了一个菜,就是水蒸鸡蛋。那香味,淡淡的,吃起来也很好吃的。

  鸡蛋是最平常的菜了,但水蒸鸡蛋是最有营养的。把鸡蛋打开,蛋黄和蛋清搅拌在一起,加点水,在锅里蒸熟。吃的时候再放点葱花,让人垂涎。

  在这寒冷的冬日里,想起小时候,父亲做裁缝的时候,那些年月,村里人都时兴自己买布料请裁缝做衣服过年。父亲的手艺好,到年关的时候,很多人家请做衣服,白天忙不完的活,晚上还要在灯下做衣服。那时总感觉父母很辛苦的。操持着这个家。

 母亲那时会蒸一些水鸡蛋,在父亲做衣服的空隙,端过来给父亲吃。冬天的夜晚,都是很冷的。父亲吃了一些鸡蛋,就暖和一些。没有吃完的,我们几个孩子一人一口就吃完了。还想起那些晚上,我们做作业,故意做得很晚。不想睡觉,就是想着吃那水蒸的鸡蛋。那清香的味道,不过,母亲煮的鸡蛋,是自家土鸡生的鸡蛋,那滋味可是纯正的。

  饭堂吃的水蒸鸡蛋,却也让我怀念旧日时光。那些陈年的往事,如今很多人家都是去商场买衣服,只是偶而缝补一下衣服。父亲年纪也大了,很少再缝衣服。但那冬日夜晚的水蒸鸡蛋,那味道总是在心里泛起浅浅的温情。温暖人生路上的每一个冬季。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017