注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

想家的时候  

2012-12-01 18:33:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想家的时候

 

       冬夜的雨,飘在窗沿,在窗台上发出响声。远处的房子,万家灯火,突然间很想念老家,想念老家的亲人,老家的朋友,还有令我魂牵梦萦的山峦。

        想家的时候,一个人静静的坐在窗前,在书桌上翻阅旧时相片。父母已经老了很多,我依然在外漂泊,兄妹们的孩子已经长大了,我在电话里听到他们亲切的呼唤。乡音浓浓,勾起我心底最温暖的记忆。想家的时候,给家人打个电话。说说家里的事情,说说我在外工作的感受。

      树高千尺,叶落归根。相信在外的游子,每个人都会想家。无论是自己过得辉煌,亦或是黯淡无光;家永远是心灵的港湾。在某些时候,遇到一些人或碰到一些事情。总会莫名的想家,想着:“出门一日难,在家千日好”。面对困境,我们艰难的跋涉。有时累了,就想家。想起长辈的期望和鼓励,想起父母在田间劳作的艰辛,想起故乡。那些亲情,在自己的人生路上伴随着,鞭策自己奋勇前进。

      很多人年纪大了,都会抽空回老家看看。因为老家有自己难以割舍的情结。常回家看看,看看年迈的父母,看看自己从小生长的地方。看看还在老家牵挂着自己的亲人和朋友。想家的时候,就会想起某年某月,在家里和父母聊天,或是去田野收割农作物。这些一别经年的事情总能让你在心中涌起一些莫名的感动。因为,家是我们永远的归宿。想家的时候,想起父母送我离开家乡的时刻。含泪目送我。我们可以浪迹天涯,走得很远很远;却永远走不出父母牵挂的视线。

      又近年关,岁月匆匆。又到了一年一度回家过年的时候了。在外工作的人都想着老家,想着早日回家。与家人团聚,想家的时候,我想起故乡村口的老树,老树下的老黄牛;还有父母在村口遥望我归来的身影。想家的时候,唱一曲思乡的歌,吹一曲悠扬的笛声;在心中点一盏灯,把回家的路照亮。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017