注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

江边野炊  

2012-12-16 07:48:27|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江边野炊

 

   在冬季阳光明媚的日子里,去野外做做饭菜。在忙碌的工作之余,也能体会到一些乐趣。

   1215日,我们生管课全体同仁一起外出举行了一次野炊活动。上午10点钟,在厂区集合出发。开车经过惠澳大道,绕过一些坑坑洼洼的泥沙路,到了西枝江边,江面上的飘浮着一些水浮莲,有人在岸边钓鱼。

   我们有的拿着锅,有的提着菜,有的背着干柴。走在山坡路上,淌过一些水沟,找块空地。大家有的用小铁铲挖土坑,有的洗菜切菜,忙得热火朝天。先是做鸡肉火锅,把鸡肉炒一下,再放到锅里煮,加点白萝卜,胡萝卜,香菇,油豆腐;还有排骨炖香菇;那排骨很有嚼劲。最美味的是水煮鱼,把鱼切成一块块的薄片,放些黄豆芽,生姜,红辣椒,煮出来的鱼那味道很纯正。大家吃起来很也不管有多麻有多辣了。

   吃着炒好的菜,在江边,阳光照射得更热。我们就喝起啤酒,大家吃着柴火煮的菜,吃起来特别香。锅里还煮着水饺,不时添加一些柴火。袅袅炊烟升起,天边有白云轻轻飘过。想起在老家种田或是收割稻谷,有的稻田种在较远的田野里。中午也是在外面煮饭吃,找个有水井的地方,捡些干柴煮饭。水井里有小鱼虾,螃蟹浮上水面,冒几个泡泡,又游回水里。

 在野外煮饭菜,可以看看蓝蓝的天空,呼吸新鲜空气;拥抱大自然,感受那种大自然的气息。偶而江面上跃动起鱼儿,增添些许田园诗意。同事带着孩子一起,也就更加热闹。

  如果你有时间,如果你感觉生活单调,不妨约上几个好友;找个天气晴好的日子,一起去野炊。做饭饭菜,感受久违的纯真。漫步在江边,任由江风吹拂,寻找更多的惊喜与快乐。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017