注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

一张贺卡  

2012-12-22 20:16:39|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张贺卡

 

 昨天我收到从北京邮寄过来的贺卡,贺卡上写着整洁的钢笔字;写着一些祝福的话语。是我10多年前的校友寄来的,他在北京工作。

   我细细的抚摸着贺卡,贺卡上的图片是北京的风景,看起来虽然很普通,但是同事们看到了,都向我投来羡慕的眼光。10多年前的校友,一张贺卡;在这个年代,愈显它的珍贵与不平凡。

  还记得上世纪90年代初,读书年代,同学之间都时兴写贺卡。有时过生日,有时逢年过节,或是升学毕业,大家分离之时都会互赠一些贺卡。贺卡上写的字都很漂亮。用的祝福语都很励志。贺卡上承载了一些相处时光的记忆与怀念。有些贺卡里面还装置着音乐铃声,感觉很稀奇的样子。

  相信很多人都接触过贺卡,贺卡是传递祝福的纽带。贺卡虽小,情义却很重。在那物质生活不是很好的年代,一张贺卡会让我们心怀感激。有时,我们会动手做贺卡。用一些白纸,用小剪刀剪些好看的图形,再用颜色笔涂抹一些笑脸之类的图案。写上自己的心中祝福。端端正正的写上自己的名字,送给自己的老师,同学,或是亲人朋友;给予一些问候。

  如今很多人都喜欢在网上发邮件送祝福,或是在QQ空间里送些生日礼物或是其他礼物。方便快捷,而且图案色彩缤纷,动感十足,极具诱惑力。不过,那些都是虚拟网络上的祝福。虽然有其意义,也能给人以一种惊喜。但一张纸质贺卡,却能让人勾起诸多回忆。回忆那些年月的纯真无邪,感怀流年似水。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017