注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

借与不借  

2012-02-12 07:28:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 年前,听一个朋友说,他厂里一同事借了很多人的钱回家过年。开工了却不见他回来上班。

 在外工作和生活,难免会碰到借钱的事。借与不借,却要看你的立场,借钱了就怕到时不好收回钱,不借又伤感情。是啊,谈起钱就伤感情,不光是外人,就连兄弟姐妹也一样的。

 这些天,妹妹在老家打电话给我。说要装修房子,要借钱。我当时答应了,钱都在父亲那里保管着,存的是定期。她打电话给父亲,父亲没有答应。我自己打电话给父亲,电话不接。我心里很不是滋味。唉,也许他心里想的是,借出去了很难还回的,至少也要几年,在山区,一年也挣不了多少钱。当时带她们出来打工,妹夫却因水土不服又回家了。真的很无奈,父亲也怕我万一办什么事情要钱,他们一时还不上,真的是举棋不定。

 我把这事情和二姐说,二姐在老家教书快20年了。有些事情都是她在张罗着。她有点气愤的到兄长家找父亲,父亲说钱存的是定期;一时也取不出来,也不松口的。无奈把这事情转告给我,说我现在手头上有多少钱,到时她再借一点,还说姐妹间相互帮衬一下,今世是姐妹,来生也不一定再相处在同一屋檐下。想想也是,妹妹之前在外打工,那时我和她同一个厂,经常会买好东西给我吃,说我舍不得吃,打工身体要紧。现在她缺钱,我也理应帮扶一下。

  想着这些年中国物价飞涨得太离谱,再想想像妹妹一样的家庭;钱真的是很缺的。而我,心里想了很多,借与不借,实在纠结。父亲有他考虑的一面,我也有我的想法。而妹妹呢,希望早点把房子装修好,也算做好一件事情。

 既然二姐都说借了,我也就打算借钱。这个月发了工资,就凑齐之前的存款,一起寄给她。钱是周转才能体现其价值,利息能有多少;还是亲情重要。还记得打工的时候,妹妹把煮好的鸡肉送到我做事的厂里来,想起就有点辛酸。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017