注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

歌声飘过  

2012-02-12 08:50:46|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

放假前,和一些同事去吃饭。吃过饭后又去唱歌。大家都唱得很投入。

唱歌,是一种心情的渲泻。是对生活的一种守望。我生性沉默,却也喜欢唱歌。我个性比较低调,却也喜欢在一些聚会上引吭高歌。

小时候,那是上世纪80年代末。我读小学,那时农村没有多少文化活动。也没有电视,最起眼的是那笨重的收音机。村里有广播,挂在村门口的大树上。每天傍晚,放学后,广播响起来了。播放着一些歌曲。像《梦驼铃》《妈妈的吻》。我很喜欢听,每天回家做好农活,就开始用心听广播。我没有爬到山坡上去听,却是爬到自家的屋顶上,那时老屋侧边还有一些砖头凸出来了,我就一步一步小心的爬上去;爬到最高处,广播声音听得更清楚了。现在回想起来,感觉那时我也好大胆的。爬那么高,从未跌过。那老房子有3米多高,听完广播,又弓着身爬下去。有时跳下来了,踩坏了屋边菜地上的菜;被母亲责骂。

在学校也唱歌,唱《社会主义好》《团结就是力量》,还有那些影视里面的歌曲。记得,我读初中的时候,去报考文艺学校,没有多少经验的我;初试通过了。复试却没有过关。那时心里很沮丧。

平时也喜欢听歌,听一些古典民乐,像二胡,古筝,笛子演奏的曲子,感觉很有意境美;能让你在世俗的浮躁里静心。在每日繁忙的工作中得到一些安慰。我喜欢唱忧伤的歌曲,同事说我不必那么幽怨吧,还是阳光一些好。唱一些有奋斗力的歌曲。是啊,唱歌唱出心中对美好生活的向往;唱出对生活的热爱。

城里的夜晚,月光挥洒大地;漫步在小路边,三五同伴唱歌。歌声飘过,却又想起故乡夏日的夜晚,吃过晚饭;再去田间收割稻谷。回家时,在山村的田野小路上,唱起心中喜爱的歌曲,望着夜空里的星星和月亮,心里装满沉甸甸的收获。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017