注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

心似莲花开  

2012-12-05 18:30:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心似莲花开

 

   如果你在夏日的荷塘,当夏日的雨飘过,雨后艳阳天;你目睹那些荷花开过,在荷叶间轻轻摇动。那情景,是否能触动你的心灵,向善的心灵。

   大凡善良的人都能感悟莲花的美,在淤泥里,伸出水面,感恩阳光的沐浴。盛开的荷花结出的莲子是苦的。在饮食中却是最好的养生材料。莲花,在佛教的画像里,都有它的描述。莲花有它独有的禅意。芸芸众生,我们保持一颗清静纯洁的心。唯有不停净化我们的身心,变化我们的气质,并且不断的忏悔,检讨,改进陋习,缺点,才能不断的吸收到大自然的食粮。

   我们在生活里,保持一份心存善良的心境,对恶的人,不以鄙视。而去感化他向善。善良的人,就多加以学习。有时候,不明真相的人会对我们强加指责。我们晓之以理,动之以情。让他们站在我们一边。以慈悲的心怀,感念万物。

  对待事物,你的心是善良的。万物也是美好的,恶的事物,我们只能引导其弃恶从善。人世间才会更和谐。就像盛开的莲花,清静脱俗。有一种普渡众生的光芒。

  假如你在生活中总是抱怨,如果你总是责怪命运不公。静下心来,听一曲禅音,净化你的心灵,给自己多一些积极的心态。

  在人生的路上,我们需要抛开杂念。保持宁静淡泊的心态。感受那些晨钟暮鼓,菩提梵唱的空灵久远。心似莲花开,不断完善自我。感恩所拥有的,珍惜所拥有的;心灵便会纯净而又高洁。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017