注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

保留一颗童心  

2012-12-07 19:01:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保留一颗童心

 

在人的一生中,童年是最美好的。最纯洁无暇的,给人的记忆总是那么的美好的。童真的心境,给人随意而快乐的心情。

有些时候,我们看到一件漂亮的衣服。总会兴高采烈的说,这衣服真漂亮。遇到一个久未见面的朋友,会跳起来拥抱对方,给对方很惊喜的感觉。这些都是童心未泯的自然流露。拥有一颗童心,会觉得日子每天都是那么灿烂。拥有一颗童心,会觉得世间万物都是那么的纯真。有些人保留一颗童心,活得很恬淡。

保留童心的人,懂得如何生活。给生活增添一些欢乐的元素。如果怀揣一颗童心,与人交往。自己的微笑也会感染对方。保留童心,需要一种看淡事物的超脱的心境。凡事不必强求太多,顺其自然就好。保留童心,每天生活笑呵呵的。凡事都感觉新鲜,才能给自己带来欢乐。收获更多的幸福。

我有一个朋友,他年纪已经很大了。可他平时生活中很乐观,保留一份难得的童心,他在生活中很少去算计与权衡得失。活得很洒脱。每天笑盈盈的面对发生的事情。从不给自己强加一些压力。如果是第一次认识,很多朋友是看不出他的实际年纪的。因为他乐观豁达,因为他童心未泯。所以他整个人的气质显得那么的年轻,有的人总是唉声叹气的生活,所以他看起来特别显得苍老。

保留一颗童心面对生活很容易,难的是一辈子保留童心。那种历经沧桑后更能显得温润纯真的情怀,是那样的可贵。人生苦短,我们不必总是活在阴影里,有着阳光般的心态。保留一颗童心,坦然的面对生活中的是非对错,轻松的度过每一天,是多么美好的事情啊。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017