注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

原野踏春  

2012-02-19 00:29:06|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    经过一冬的寂寥与冷瑟,春天来了。大地万物复苏。飘过几场春雨,阳光普照,春意盎然。那些桃花已在枝头悄然绽放。

   在一个阳光明媚的午后,行走在原野间,感受春的气息,感受阳光的滋养,感受新的一年,那美的春光。

 路过农家小院,那些菜地上的青草已长高,在风中摇曳。有蝴蝶飞过来,停落在菜花上,忽而又翩然飞往另一处。

   山野深处,有三三两两的人家散落而居。搭的是石棉瓦房,房前是鱼塘,静静的水面上,有成群的白花花的水鸭;在水中游来游去,间或潜到水里,再探出头,舒展它的羽毛。水面有一对白鹭鸟飞过,惊起那些水鸭,拍打着翅膀四散而去。

  徜徉在山腰间,南方的山上种着很多果树。遥望远处的山峦,那些荔枝树已长新叶,浅黄的,淡紫色的;点缀那片丛林。山脚下有一排旧房子。有的是瓦房,有的盖着一些木板,有的盖着一些白色泡沫板。远远望去,像故乡下雪的天,那还未融化的雪花;在屋瓦上缭绕些许烟气。

   山风吹过,寻到山顶上的一户人家。菜地里,绿油油的青菜;开着紫色花的荷兰豆,如此的清新。在芭蕉树边,有一棵桑树,细长的枝条,伸展开来。那些浅黄的桑叶在枝头点缀春的斑斓,还有隔年的紫色的桑葚果,在枝头上恋恋不舍。

  天空飘过细雨,春雨细细密密,滋润着大地。用手抚摸树叶上雨滴;感受生命的律动。“一年之计在于春”,田间的土地正待春耕。而我们,期待新的一年有更多的收获。梳理那些往事,整理一份好心情;投入到新的工作中,春天的脚步已悄然而至,阳光雨露,奉献给大地。

原野踏春 - 宁静致远 - 寂寞梧桐庭院锁深秋

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017