注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

回与不回,年一样过  

2012-02-04 08:45:40|  分类: 心灵深处的思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

又至年关,心里多了一份忐忑。回与不回,心里很困惑,至从2008年回家一次,就再也未回家;心里酸甜苦辣只有自己咀嚼。

 

  去年,在东莞的表哥,回老家过年;打电话给我,说回家经过惠州。他开车回家的,顺路带我一起回家。当时我还在上班的,没有和他一起回家。电话中他说不要我的路费钱,一起回家过年就好了。我固执的回绝了,家里人都责怪我。可是我又有什么办法的,我习惯了在外过年。

 

 年前,家人又说堂哥从江苏回来。叔叔和堂哥在江苏做机械生意,顺路来惠州接我回家。我也没有答应,我真的很惧怕过年回家,那些上下打量你的目光,那些猜不出想法的鄙夷神色;已经让我躲也躲不掉。

 

 回家,对于外地人来说;是每年最热闹的场景。可我也想家,也想看看老家的变化,看看一些老同学。初中的同学,大学毕业后考到公务员;有时在QQ上和老同学聊天,就又说今年回家聚聚吧。我还是未能回家,老同学骂我。等了那么多年的聚会,也是未能如愿。想想从初中毕业后,也有很多年了。这么多年,世界不知变化了多少,唯一不变的,是我们那些纯真年月的友情。

 

 至从母亲离世,家里发生一些事情。二姐离婚了,父亲在兄长家里住也不习惯。我也断断续续知道一些事情,所以我无颜再见江东父老。特别是自己一无所有,有钱没钱回家过年,看你有没有那份自在。

 

 昨夜又梦见母亲,母亲的身影在我的眼里映现。想起母亲在世时,在年关时忙碌的身影,为我们做好多好吃的画面;心里就更想家。自己却未能回家。过年,回与不回,一样的过。在异乡,聆听大街小巷热闹的炮竹声;看到那些大红灯笼,家是那么的遥远,心里想,找个时间回家看看吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017