注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

三月里的雨  

2012-03-03 00:46:24|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

静夜里,似睡未醒之际。窗外的雨,轻敲窗棂,轻轻的落在大地,落在草丛里;滑过屋檐,滴落在心间。

 

很久未感受到这静夜的雨,在白天喧闹的大街,灰土飞扬。静夜里,雨滋润着这路边的树。树叶正吐绿,还有木棉花,在雨里悄然绽放。

 

我轻轻的走向阳台,马路的灯在雨里更显朦胧。有稀少的车辆辗过,溅起一路的水花。搅乱这雨景。

 

很想念江南水乡的雨,在春天,下得缠绵而多情。远山的雾笼罩着山峦;白茫茫一片。云烟升腾里,映现江南别样的妩媚;还有柳树下的乌蓬船,轻轻的滑过水痕尽处,泊在另一个岸边。岸边有油菜花开,舒展着绿叶,吸收着雨水。

 

雨,最能让人宁静。热气腾腾的大地,雨飘过就更清新多了。而三月里的雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵。在林间,滋润树木;滋润探出来的竹笋。在田野,沾湿田垄上的浅草。在小河里,积满一个冬季的等待;飘往大海,飘往远方的梦。

 

最怀念那首诗,在青石板路的小巷里,有细雨飘过,窄窄长长的小巷;有一个撑着油纸伞的姑娘。走过那古色古香的屋檐下,走过那断桥;走过如诗如画的江南雨里。

 

你听,窗外的雨又悄然飘起,带给你春的气息。给大地清新的滋润。漫步在飘雨的小路,掬一把雨水,洗去心灵的忧伤与躁动不安;迎接又一个诗意的春天。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017