注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

推开那扇窗  

2012-04-15 00:32:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 前些天,飘着细雨,正好是周末。几年前的朋友来惠州看望我,我就饶有兴致的带朋友去惠州西湖玩。

  因为去得早,西湖里的游人不是很多。我们一路边看边走着,走到一个展示苏东坡文物的展厅里,观摩着那些关于苏东坡诗词的书法作品,还有那些拓本,那些介绍惠州旅游文化的书籍。

  我在窗前伫立,随手推开那些窗,窗外的桃树,还有绿竹,那些柳树;都让我耳目一新。窗外的水塘,也是平静如我的心境,还有山坡上的树,开着不知名的花。凝视这些景物,心情很舒坦,特别是飘过雨,那些景物更清新。

  自己去过很多次惠州西湖,有时一个人去,有时结伴而行。都未发现这一处窗外的景物,这景物却也摄人心魄。在你的心灵深处,触动你的那一抹记忆。想起《牡丹亭》里的游园惊梦,那种期待,那种久居深宅大院的郁闷。在梦里,渴望寻觅一处美景。当走出居所,偶遇一方与梦里吻合的景物,那心境该是如何的惊异。

 在生活中,我们经常会隐藏自己,封闭自己。别人想认识我们,我们却把别人拒之门外。假如推开那扇窗,用微笑迎接别人,自己就会收获更多阳光般的微笑。

  有时候,我们会在工作中遇到一些困难。别人很想帮助我们,指导我们。可我们都防备着对方,假如打开心结,推开那扇窗,乐意接受别人的馈赠;我们就会少走弯路,而进步得更快。

 在人世间里,有一种爱,对方默默的关爱着自己。而我们却故作矜持;自命清高。假如推开那扇窗,用真诚的心面对那些爱,我们生活就更懂得感恩。

 是啊,不要勉强自己。生活都有些美好需要我们去发现,去感悟。推开那扇窗,打开自己封锁的心扉,迎接阳光明媚窗外世界。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017