注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

尘封的邮筒  

2012-04-15 06:00:55|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 行走在大街上,在马路边;有时会看到邮筒。绿色的外衣,在树下,静静的伫立。

 虽然现在很少人再用纸写信了,或是写好信后去邮局寄信。但那些尘封的邮筒,总给人无限的回忆,回忆那些旧时往事。

 想起一个故事,有一个家庭,父母出远门,他们的孩子经常去寄信。多半是两个月寄一次,他们自己去邮筒里投递信件,有时也呆呆的看着邮筒。期待远方的亲人能见日收到。邮筒的油漆有些发亮,他们逐渐长大。

 前年去过一次江南水乡,那里的景物很美。美得让人心醉,那些青石板桥,那些小桥流水的轻盈,还有嫩柳飘扬的春风拂面;都让人驻足。但我看到古色古香的屋檐下,那绿色的邮筒;心中为之震动。屋檐下落满叶子,斑斑驳驳的青石板路,是那么的古朴。邮筒,却也是久未再用。唯一见证有过投递信件的,是上面印着下午5点收信。再看那锁,已是风尘落满,锈迹斑斑。

 时光易逝,有时我会辅开信纸,给远方的家人再写封信。可家人不会再给我回信。就像路边的邮筒,很少再有人去光顾。还有那些电话亭,都无人问津。如今通讯科技飞速发展,写信,打电话都渐次消失在人们的视野里。那些慢节奏的联系方式,已被手机微博,或是网络视频聊天取代。而且,我们沉湎其中,不亦乐乎。

 有些事物,远去了却还在人的心里留恋。就像一个曾爱着你的人,即便尘封多年,即便各分东西。但有时,不经意的想起,却触动你的心灵。给你更多的感悟;给你温润的怀念。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017