注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

不必太较真  

2012-04-19 22:23:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

前些天,一个同事离职了。因为种种原因,他还是选择离开了,可能是他对这里的工作上的事情过于计较得失。而且,有过一段心伤的感情。因了这些,过于较真,最终离开。

也许,这里的工作待遇不是很好的。离开也是一种出路。但为了一些比较虚幻的事物而过于在意,那就有点牵强。

我和他认识一年多了,时常在工作上互相帮助。有什么心里话就说,也算是难得的朋友。但他走了,我也替他惋惜。我对做事情比较认真,而他,却比我更较真。

有时候,在工作和生活中,我们都会遇到一些人,对你指手划脚,对你冷嘲热讽。有意的诽谤你,想把你一脚踩下去。如果我们一味的去在意,那我们就会活得很累。有时不必太较真,让别人说去吧,只要自己坚强自己的路。相信到时他们会对我们刮目相看的。

记得那一次,在工作中,同事做得不对。我没有当面指出,只是轻描淡写的告诉他,再检查一遍,之后他对我很是感激。凡事都会和我诉说,或许,有时我们不必太较真。会让别人过意不去。有时难得糊涂,对别人对自己都是一种退路。双方会更信任。

这些年,网络上各种言论自由让你应接不暇。让你不知道该站在哪一边,特别是一些艺人的新闻,更让你困惑。对于这些,我们只能付之一笑,太较真的话,你就会深陷其中,不能自拔,活得坦然点,才不会迷失自我。

对于这些年兴起的微博,总让人费神。有些人在微博上漫骂,有些人在微博上不负责任的指桑骂槐。都要清醒的面对,而不必太较真。

所以,无论在工作和生活中,都要中肯点。要学会保护自己,学会全面看问题,对外界太多的是是非非,太多的诱惑;都不必太较真。太较真你就OUT了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017