注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

素昧平生  

2012-04-28 23:35:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在人的一生中,总有一些朋友,未曾谋面。却在你的心中时常想起。有时候,只因尘世里那一抹浅浅的缘,缘深缘浅,在心中驻留。

   想起我的二姐,想起她读中师学校时,认识一个上届的校友。是隔壁县的,那个男生长得很清秀,而且对文学也很热爱。一起在文学社里投稿,写文章;都很有上进心的。

   那时二姐很喜欢那男生,和家里人说过,家人不同意。说有点远,二姐说对方父母同意。可是后来还是没有在一起。二姐毕业后,对感情上事情很困惑。时常忧伤的写些诗歌,散文。

  那男生后来结婚了,生了个女儿。可是后来他妻子因意外事故过世了。二姐呢,结婚10年后也离婚了。我的心里真难受,有时也知道他们在网上QQ聊天;二姐和我说过,多年前,那男生辗转找到我家来,找二姐,可家里人说不在家,妹妹那时说,她看到很伤心的回去了。

  我在二姐的QQ里找到他的消息,和他联系上了。断断续续的聊天聊了三年,起初我没有说清楚我是谁。只是和他轻描淡写的聊天着;后来,我就和他说清楚了,他很惊喜的,然后我们就聊起我姐,他说他以前很喜欢她,现在也喜欢她,只不过,尘世恩怨有时由不得自己作主。他说对不起我姐。而姐呢,已经恩断义绝。孤守自己的生活。

  以前在老家的时候,听二姐说起那男生,感觉她很喜欢他。而时隔多年,只是看过他相片。素昧平生。如今,在网上和他聊天。经常会鼓励我多写点文章,还说他在老家的机关报纸上发表过诗歌和一些新闻报道。

   是啊,有些人,虽然没有真正相见。却时常帮助你,支持你。那种友情,绝对是真诚而又纯洁的。而我们,有的只是淡淡的相识。但我们都会感恩,尘世间里还残存着一些温暖;鞭策你奋斗。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017