注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

想起母亲  

2012-04-29 00:26:27|  分类: 心灵深处的思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 昨夜梦里,依稀看见母亲。我和母亲去故乡的山野里砍柴,山风吹过,那些叶子上的露水悄然滑落,沾湿山间的小路。

   母亲,在我的心里,永远是最慈爱的。每个人都爱母亲,母亲也疼惜着自己的孩子。小时候,我时常缠着母亲,不舍母亲温暖的怀抱;不舍她甜甜的吻;还有她不时变出好东西给我吃。

  母亲含辛茹苦抚育我们长大,母爱博大而又深沉。记得小时去田野里寻找母亲,我懵懵懂懂的问路人,路人说再过那条桥,你喊一下就可以了。我小心翼翼的趟过小桥,桥的对岸也是田野。我大声的呼喊,母亲从田间探出头来,向我微笑。后来我知道母子连心,声音是有心灵感应的。我们都是从母亲身上掉下的一团肉,一辈子都是那么的牵挂着。

  我们都不会嫌弃母亲什么,母亲任劳任怨,披夏日的晨辉,出去农田收割稻谷,踏着月色,从田野挑担回来。我在家门口遥望,遥望母亲归来的身影。我可爱的小狗也跟着我等待。不时驱赶那些蚊早虫。直到母亲汗流颊背的回到家,小狗扑打着她挑的箩筐,翻出我喜欢吃的瓜果,蹭着母亲的裤脚欢叫着。

  那年,我和妹妹在同一个厂打工。时常一起打电话回家。那天是母亲节,我们在路边的电话亭里打电话,妹妹说:今天是母亲节,祝您节日快乐!母亲在电话那头笑着,我能感受到她纯朴的幸福。

  多年以后的今天,又到了母亲节;妹妹而今也已经做了母亲。而母亲却远离这个尘世,远离了我们。多少次梦里,梦见母亲;母亲宽厚的手抚摸我。似乎在牵挂着我,牵挂着我过得好不好。而我多想再喊一声母亲;多想再尽一份孝道。母亲,您在天国,是否一样微笑的看着我。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017