注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

难忘南瓜汤  

2012-05-13 06:49:09|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘南瓜汤

 

吃早餐的时候,吃了一些南瓜饼。金黄色的,香甜可口;突然想起老家每年种的南瓜。

南瓜,在老家很普通。可以炒着吃,可以煮稀饭。还可以切皮晒干,冬天再吃。南瓜,有圆形的,也有椭圆形的,都是那么清甜。

春天里,把南瓜籽种在松土里,浇点水,施点稻草灰的肥料。当南瓜苗长出来了,就移植到别的地方,南瓜苗长了藤时就要搭棚。南瓜花可以炒鸡蛋吃,南瓜苗太多枝蔓,也可以剪下一些来炒菜吃。

那年,家里种的南瓜,就在屋前的菜地上。菜地边有很多砖头,南瓜藤爬得很宽。我们吃饭时,喜欢坐在门口的石凳上,看着南瓜一天一天长大。有时还说下得雨多,南瓜也长得特别大。母亲就说我们,吃饭就吃饭,还看那南瓜,能吃出什么来吗?

 夏天农忙,双抢很辛苦。忙完后,就要种一些花生,或是返季的蔬菜。南瓜就准备收回来了,那个大南瓜,摘回来一称有40多斤。大家都很开心,不过,冬瓜是在年尾就要吃完,南瓜是在第二年的春天就要吃完,放久了会烂掉的。

还很怀念老家煮南瓜汤的情景,我从小就会做饭菜。把南瓜切皮,洗干净,在锅里炒熟;再慢慢炒出汤来。喝着南瓜汤,甜甜的。南瓜籽可以炒着吃。

 在外打工,也种过南瓜,或是水土的原因。结的南瓜很小,而多年以后,再也找不到老家的南瓜了。老家的老房子很多人家都搬走了,也很少再见到南瓜,喝到那些南瓜汤。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017