注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

旅途里的偶遇  

2012-06-01 22:51:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅途里的偶遇

 

 在人的一生中,有的人相处很久,却也不会有多大的交情。有的人只是匆匆一照面,偶而相识,却也留下深刻的记忆。

前些日子,我们去了一趟深圳旅游。五月天里,风和日丽,心情也很惬意。大家爬到山坡上,远望深圳的建筑。那些海水湛蓝,天空中的云朵轻轻的飘过。

 景区里有很多游人,有老年人,有学生;也有很多工厂里的工人来旅游。很多人都在选好背景拍照留念。我也随意的拍着,也给同事拍相片。我们边走边拍,捕捉瞬间的美。突然,同事旁边有一个人和他搭话,我还没有拍好相片呢?听他们聊得很投机的样子,他问他现在在哪儿工作,我微笑着说给你们合影,彼此认识后就匆匆去看别处的风景了。问过同事才知道那朋友是他几年前的同事,也是来深圳旅游;真是人生何处不相逢啊。

我们在景区里玩了很久,好多人都去看景区里的演出节目。我一个人一路下山一路拍着风景,或是请求路人帮我拍照。不知不觉回到了山脚下了。我在一棵大树下坐着,也很凉爽。突然我看到近处那个身影有些面熟。就走过去一看,是上午在山上碰到的朋友。也是从惠州过来旅游的。我们相视一笑就聊起来了。说在哪个厂工作,说工作上的事情;说些打工生活的无奈与艰辛。还有就是同是天涯沦落人,相逢就有更多的相惜。他年纪比我大很多,很关心的问我有否成家?工作待遇如何?还问我如果想去他们公司做事也可以帮我打听一下。他工作所在的公司在惠州是有一定的知名度和影响力的。我谢过他,然后留下我的联系方式。

当天下午五点半我们就回惠州了,和那朋友相约有时间再聚聚。也是一种缘份。是啊,当我想起有的同事离职了,就再也不会过问了。再想想偶然相遇的这个朋友,心里不觉感概,人世间还有一些善良的人,还有一些平凡的事情总能让你感动。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017