注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

彼岸花开  

2012-06-01 23:33:41|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

彼岸花开

 

 书桌上有本杂志,封面很美。田野里的稻穗金黄,压弯了稻杆;低着头向着大地。田埂上有一丛丛彼岸花,开得如火如荼。远处有山林,有河水轻轻流过。蓝天上白云似乎忘却了时间,忘却了一切;凝视这诗意的田园风貌。

  彼岸花开,花开彼岸。很小的时候就看过,有种纯净的美。彼岸花有个传说,以前两个人相爱,偷偷相会;被天庭处罚。永世不得相见。让他们变成一株花的花朵和叶子,有花不见叶,叶生不见花。相念相惜却不得相见,独自彼岸路。

  人世间有种爱,你爱着别人。别人不一定会接受你的爱。爱着对方,对方置若罔闻。即便你有所付出,也不一定做会有回报。也看过为有殉情的故事。或许有很多的无奈,有很多的凄迷。而最终选择不归路;就像怒放的彼岸花,血红色的花瓣,细长的花芯,孤零零的枝干;在风中静静的伫立。可是叶子见不到那引起花的美艳,花的泣血黄昏的怅然。情不为因果,缘注定生死。

  佛说彼岸无生无死,无苦无悲,无欲无求;是个忘记一切的极乐世界。而有种花,超出三界外,不在五行中;生于弱水彼岸,绯红灿烂。那是彼岸花,它的花语是优美纯洁。

 还有一个传说,人世有轮回。男的轮回后,与他的妻子再度相遇。可他们却不得相认。女子问孟婆,孟婆让她二十年后再来。二十年后,孟婆把她带到轮回门前。男子喝完忘情汤,又走进轮回门,如此而已。他若忘了,跟真的忘记又有什么不同。如果彼此相爱,就算永不相见,历经磨难;也不可忘记。但是不爱了,忘记了;又何必勉强。何必坚持不放呢?为爱情值得付出一切。为爱坚强,受伤的始终是自己。

  如果爱着的人不爱自己,即便命里没有,就忘记吧。走一回忘川河,过一回奈何桥;闻着彼岸花香会想起前世的自己。喝碗孟婆的忘情汤。把尘世恩怨彻底忘记。就如卑微而绚丽的彼岸花,开在通往奈何桥的路边,生生世世无语也沧凉。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017