注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

杨梅红时  

2012-06-01 23:06:43|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨梅红时

 

 谷雨过后,杨梅果便上市了。红红的,圆形的杨梅果,总能让你的味蕾禁不住诱惑,逛街称一些吃,也不怕有多酸,甜中泛酸。

   杨梅是喜欢阳光的植物,比较厚的叶子。那些杨梅果长得通红。故乡也有杨梅树,结的果有大有小,酸得让人牙疼。故乡有一个习俗,说是杨梅树结果时,不能让孕妇自己去摘杨梅吃,那样第二年杨梅树突然不再结果的。也真是有这种现象,不过,孕妇喜欢吃酸的。

   在老家摘杨梅,那是很平常的。不过,想起那年去浙江温州打工,那是江南水乡。有很多小桥流水,最让人回味的是,那些山上种满杨梅树。就像岭南的山上种满荔枝树一样的,在山上覆盖着。那年,我们一起去山上摘杨梅果吃。杨梅树长得不是很高,在江南雨水的浸润下,在晨露在蒸腾下,长得很红很甜的。我们在山上摘杨梅果都忘记吃饭了。随身带的篮子,也装满了。回来给其他朋友吃,瞬间就篮底空了。想起来,还流口水的。

  我喜欢吃零食,特别是一些新鲜的水果。总是那样的回味悠长。而杨梅果红了的时候,我就想起故乡山坡上的杨梅树,挂满红红的果,在梦里模糊又清晰。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017