注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

梦回故乡  

2012-06-16 00:32:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦回故乡

 

 昨天送同事上车回老家,当车轮滚滚,人影模糊。我也想起故乡,故乡的一山一水,一草一木,浮现在眼前。

相信在外漂泊的游子,每时每刻都会想着故乡。特别是某件事情,或是想念的一个亲人;总会触动你的心灵。让你想起故乡,故乡的温馨,故乡的亲切,都在心头萦绕。

上一次去旅行,虽然只有一天,却也爬了很高的山,看到很多树木。伫立在山顶,遥望远处的海面。海面宽阔,水天一色。我突然想起故乡。想起故乡的山峦,山峦的树木渐次长高,那些松树的松针掉落在地。垒起我无尽的思念。也有鸟儿在树枝上筑巢;衔回对生活的期盼。多少次梦里,我回到故乡,在故乡的山坡上,寻找那些童年的记忆,寻找我曾遗落的梦,寻找我魂牵梦绕的树林。树林里有我行走的痕迹,有我欢笑的旧影。

我很少回家,回家也只是逗留几天。匆匆来去,都来不及细细地再看一眼故乡。故乡的田野有我放养的牛,有我牵着小狗。去追逐那些野兔。在外地也看过农田;也有稻谷;也有花生地,西瓜地。但我却更想念故乡的农田,有我放水浇灌农田的瘦弱的身影。在夏日炎炎的午后,阳光炙热的照着大地。在夕阳余辉里,我挑着担子回家。身影在阳光里拉得很长很长,我的小狗跟随在后,不时扑打那些蝴蝶,或是在溪边喝水。

当流浪的心疲惫了,更想念故乡。故乡在脑海里愈来愈清晰。在梦里,故乡的山水是那么亲切。故乡的亲人是如此可亲可敬。也许故乡再贫瘠,故乡还是生我养我的故乡。无论我在外地过得多么不尽人意,我还不要回到故乡年看看。故乡村口的老树,凝视远去的和归来的游子的身影。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017