注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

思念深深  

2012-06-16 02:54:50|  分类: 心灵深处的思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

思念深深

 

-母亲逝世四周年祭

 

 昨夜梦里又梦见母亲,母亲的身影似乎在我床前。睁开惺松的睡眼,眼前只有漂白的墙壁。

 

四年了,母亲走了四年。想起四年前,那段时间,我总是梦见母亲。在梦里母亲在哭。我有一种预感。但我又怕打电话回家,因为那时打过电话,母亲总在电话里责骂我没有找到对象;而且语气很生硬。我当时很懊恼,之后很少再打电话。直到端午节前几天,我接到家里的电话,才知道母亲永远的离开了这个世间。

 

四年了,我还是不能从噩梦里走出来。母亲一生太艰辛,她所操持的这个家,辛辛苦苦50多年,却选择这样离开我们。没有享过一天福。

 

 四年间,这个世界变化了很多。我们都逐渐苍老。在日夜思念的煎熬里,母亲的音容笑貌还在眼前。似乎还和母亲在田间劳作,还在听母亲的唠叨;还在品尝母亲给我们做的美味的小吃。

 

多少次梦里,梦见故乡,故乡山间母亲的坟,坟前的树木叶落成冢,坟前的石阶冰冷而又冷清。梦见故乡的老房子,我在家门口,等待母亲回来。等待母亲从田野回来,等待母亲回来吃饭。故乡的老房子已经多年不住了。母亲啊,可否想起您教我烧香,教我点灯的情景;用菜油燃烧的灯芯,点点光晕在镜子里折射无尽的思念。袅袅升腾的香雾缭绕我无尽的牵挂。故乡村口的老树叶落叶生。母亲,您的身影,已不复存在。想起您等我回来的身影;想起您喊我的时候;我幼小的心灵存放着您深沉的爱。

 

 四年了,我还是没有找到如意的对象。命比纸薄。母亲,您匆匆一别,留下我们所有亲人朋友的无尽的忏悔。您走了,走得不舍与无奈。留下我们用一生去内疚,永远不能平息的痛。

 

我在异乡的山坡上遥望故乡,我怀想您的面容。寄予我深深的思念。母亲,您走的那一年那一天,是否在弥留之际还在想起我。想起您最疼爱的骨肉。而今天,母亲,我多想再感受您深重的爱;给我最深切的温暖。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017